辽宁平台 >> 新闻报道
新闻报道

开展2017年度辽宁省青少年科学调查体验活动骨干教师培训活动

2017/9/16 本文被阅读过2030次

  为充分发挥辽宁省科技骨干教师作用,推动辽宁省青少年科学调查体验活动广泛开展,辽宁省青少年中心于2017年9月在辽宁省沈阳、大连、辽阳、鞍山岫岩县等城市举办 “2017年度青少年科学调查体验活动骨干教师培训”活动。

 

 

 

 

  本次培训活动共有270多名科技示范学校科技活动分管校长、科技骨干辅导员和各市科协负责人参加。其中有56名农村科技骨干教师。

  培训内容包括《2017年青少年科学调查体验活动手册》介绍与使用;数据提交与网站功能使用;活动宣传工作要点培训;如何创新性的开展活动;如何更好的总结活动并最大程度的利用活动效果。在确保每一所学校有一名骨干教师接受培训外,在每个区指定一名活动负责人,最大程度发挥科技教师的主动性。

  今年,为了让更多的农村青少年参与活动,辽宁省青少年中心与基层青少年科技教育机构沟通合作,借助基层科技教育机构平台,将体验活动的培训侧重到农村中小学校的科技教师培养。最终目标是辽宁省各中小学校都能参与到调查体验活动中来。

(作者: 活动部 张娟瑾)