辽宁平台 >> 地市快讯
地市快讯

沈阳市举办骨干科技辅导员迎新春联谊活动

2015/1/21 本文被阅读过5541次
2015年1月9日下午,由市科协举办的“沈阳市骨干科技辅导员迎新春联谊活动”在长青小学举行。辽宁省青少年科技教育示范学校、沈阳市青少年科技创新工作室学校60余名科技辅导员参加活动。
借举办科技辅导员联谊活动之机,市科协针对今年举办第三十届沈阳市青少年科技创新大赛进行专题辅导讲座;下发了“沈阳市青少年科普活动手册”;颁发了2014年全国青少年科学体验活动资源包;提出了2015年沈阳市青少年科技活动的总体要求和安排。会议结束后,与会科技辅导员齐聚体育馆进行了乒乓球、羽毛球竞技联谊活动。
今年是沈阳市青少年科技创新大赛成功举办第30年,青少年创新大赛是面向全市中小学生各类科技活动优秀成果集中展示的重要科普赛事。这一活动凝聚着青少年的聪明才智和广大科技辅导员辛勤汗水,为此市科协、教育局联合下发文件进行部署。辽宁省优秀科技工作者、省十佳科技辅导员李丹同志结合自己数十年参加青少年科技创新大赛亲身感受,针对2015年沈阳市青少年科技创新大赛有关事宜进行了详实解读,并对学生项目、教师项目、科技实践活动、科学幻想画等参赛项目申报中注意事项做了说明。解读严谨而详尽,尤其对今年大赛最新增加的“科技创意项目”深入阐述。
由科技辅导员编撰的“沈阳市青少年科普活动手册”重点将省、市科协及教育主管部门面向青少年共同开展的科技活动要点、规则、方法等以图文并茂形式进行呈现,成为科技辅导员今后一个时期开展科技活动的工具手册,受到欢迎。同时,市科协对2015如何抓好青少年科技创新大赛,机器人竞赛,全国青少年科学体验活动及青少年科学DV影像节等重点科普类活动提出要求。
 
沈阳市科协青少年中心主任张庆华部署2015年市青少年科普活动安排
会后,与会科技辅导员齐聚体育馆进行了乒乓球、羽毛球联谊活动。经过紧张激烈的比赛,浑南区实验学校杨喆、关秀琴、浑南区第一中学张宇等三名同志获得羽毛球联谊比赛前三名;铁西区太阳小学刘岭、沈河区长青小学闫馥、铁西区勋望小学闫则宇等三名同志获得乒乓球联谊比赛前三名。市科协为获奖同志颁发动力航模科普器材。
联谊促交流,增友谊。通过联谊活动这个平台,我市科技辅导员相互间加强了联系,增进了友谊,为2015年继续做好青少年科普工作和科技活动打下坚实基础。
 
科技辅导员大联欢后合影

(作者: )