辽宁平台 >> 地市快讯
地市快讯

2015年大连市科技辅导员工作培训会报道

2015/1/22 本文被阅读过6381次

2015年大连市科技辅导员工作培训会报道


2015年1月9日,由大连市科协、市教育局共同主办,大连市科技馆承办的“2015年大连市青少年科技教育工作培训会议”在大连市科技馆举行,来自全市近300多名科技辅导员参加了本次培训,市科协副主席李敏出席会议并讲话。市教育局、市科技馆相关领导为荣获“第四批大连市青少年科技教育示范学校”、 2014年“科技馆活动进校园”优秀学校、“辽宁省青少年科学工作室”颁发了牌匾。
针对大连市中小学校科技竞赛活动的现状和存在的问题,我们邀请了大连市中山区解放小学校长李玉军,为辅导员做了“对学校科技教育活动实效性的思考”专题报告,受到科技辅导员的认可和欢迎。
 培训内容主要围绕“历届青少年科技创新大赛存在的问题”、“第十五届中国青少年机器人竞赛规则、“科技节、科技运动会“的赛事进行了解读和辅导。
通过此次培训,使辅导员了解到全国及世界范围内科技教育的最新成果和热点问题,进一步学习了研究课题方案设计的新思路,并对创新大赛及辅导员竞赛的规则及申报方法有了进一步的了解,激发了辅导员的创新热情,达到了预期效果。这次的培训是一个学习青少年科技教育工作先进经验的良好机会,对提高全市中小学校科技辅导员教师的辅导工作水平,促进大连市青少年科技教育活动都有积极作用。
 

 
 

大连市科协副主席李敏讲话        

领导为荣获2014“科技馆活动进校园”优秀学校的学校颁发牌匾

 

(作者: 大连市科技馆)